カイザーゼンメルのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > パン > テーブルブレッド > 丸パン > カイザーゼンメル

クスパ レシピ

カイザーゼンメル まさちゃん先生

印刷する

ドイツの食事パンです

<材料>  分量:5個分   調理時間:3時間

リスドォル
100g
砂糖
3g
2g
イースト
1g
スキムミルク
3g
65g
ショートニング
8g
ゴマ
適量

作り方

【1】

生地を捏ねる

【2】

30℃で60分発酵させる

【3】

55gに分割し丸めて休ませる(ベンチタイム)

【4】

丸め直し型を押す


【5】

水で濡らしゴマをつけてゴマの面を下にして40℃で60分発酵させる

【6】

ひっくり返しゴマの面を上にして190℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

白ゴマ、黒ゴマ、ケシのみなどお好みのものをつける

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   塩パン、レモンとくるみ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。