レンチンで!南京のスパイス炒め風のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > レンチンで!南京のスパイス炒め風

クスパ レシピ

レンチンで!南京のスパイス炒め風 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

2

レンジでチンするだけで美味しい南京のアチャールが出来ちゃいますヨ!余ったカボチャで副菜にお弁当にどうぞ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

南京
100g
0.5g
小さじ1/2
フェヌグリークシード
7粒
ニンニクすり下ろし
小さじ1/8

作り方

【1】

南京は1㎝以内の厚さで食べやすい小さめのサイズに切り揃える

【2】

耐熱ボールに切った南京を加え南京の0,5%の塩フェヌグリークシードにんにく油をかけらっぷをしてレンジに入れ

【3】

600ワットで4分程加熱し火が通れば出来上がりです

★調理のコツ・ポイント★

カボチャが分厚いと時間がかかります

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

簡単なのに味がしっかりしていて美味しいです。

亜希子

亜希子さん

おつまみにもなり美味しいです

亜希子さん
「おつまみにもなり美味しいです」
ご感想ありがとうございました😊
簡単過ぎるのに美味しいですよね!
たった4分のチンで出来る驚きレシピでした!
いつもありがとうございます😊

食育インストラクター かわなべあやこ

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月25日(土)   作り置き持ち帰りレッスン(基礎から自分のベースで習えるよ(^_−)−☆)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。