わー🙌すごくキレイに出来上がりましたね✨✨
よかった❣️私も嬉しいです❣️❣️
- yumi先生
- 2020/6/28 7:50:31
シフォンケーキがどうしてもうまくいかない人はこのレシピを試してみてね😆
直径17cmサイズのプレーンシフォンケーキ。
卵黄が余らない、フワフワしっとり♪
コーヒーや紅茶、抹茶を入れればフレーバーシフォンケーキにもなりますよ☆
【1】
・オーブン用天板は下段または中段に入れて180℃に予熱する。
・牛乳と太白ごま油は50℃程度に温める。
・砂糖とトレハロースは混ぜておく。
ベーキングパウダーは入れなくても大丈夫♪ 入れないと高さが少しだけ低くなります。
トレハロースがない場合は砂糖を80gにしましょう。トレハロースを入れるとよりしっとり仕上がります。
太白ごま油の代わりにサラダオイルを使ってもOKです。
1
1
yumi:パティスリー301(茨城県 龍ケ崎市 )
対面式レッスンも再開です。みなさんにまた会えるのがとっても楽しみ😆 2013年より、パティスリー301…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する