長ねぎ(青いところ中心)煮浸しのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 長ねぎ(青いところ中心)煮浸し

クスパ レシピ

長ねぎ(青いところ中心)煮浸し 井上八重子先生

印刷する

2

冬の長ねぎを美味しく作りましょう。

<材料>  分量:長ねぎ青い部分   調理時間:20分

長ねぎ青いところ
300g
ごま油
大1杯
しょう油
大1杯

作り方

【1】

長ねぎのあおいところを、きれいい洗う

【2】

2~3cmに切る

【3】

鍋にごま油をいれ、ねぎを入れ炒める

【4】

しんなりしたら、しょう油で味をつける


【5】

器に盛る

★調理のコツ・ポイント★

ねぎを中火で炒めましょう

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。