2色のパプリカのマリネのレシピ、作り方(三浦 志乃)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 2色のパプリカのマリネ

クスパ レシピ

2色のパプリカのマリネ 三浦 志乃先生

印刷する

パーティー料理にぴったり!
ビタミンたっぷりパプリカの
保存がきくマリネです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
個1/2
オリーブオイル
適量
ビネガー/お酢
20〜30cc
塩胡椒
適量
ニンニクペースト
少々

作り方

【1】

・パプリカは洗ってワタを取り、食べやすいサイズにスライスします

【2】

・フライパンにオイルを引き(分量外)パプリカを弱火で炒めます
 (クタッとするまで)
・塩胡椒します

【3】

・保存容器に入れオイル、ニンニクペースト、ビネガーを入れ混ぜたものを入れます(オイルはひたる程度まで入れましょう)

★調理のコツ・ポイント★

・パプリカは弱火で焦がさないように、クタッとするまで炒めます
・ビネガーとオイルはしっかり混ぜて乳化させましょう

レシピ制作者

三浦 志乃

三浦 志乃:札幌北区の料理教室☆ときめきゴハン(北海道 札幌市北区 太平六条)

■先生のプロフィール

イタリアンの料理人として札幌市内のレストラン・デリ・トラットリアなどに勤務。 ABC cooking st…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

Baking Kitchen COR2

Baking Kitchen COR2

(埼玉県富士見市)