ゴマバルサミコドレッシングのレシピ、作り方(小川 葉菜)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > ゴマバルサミコドレッシング

クスパ レシピ

ゴマバルサミコドレッシング 小川 葉菜先生

印刷する

人気のゴマドレッシングにバルサミコの酸味を加えて洋風にしてみました。
辛かったり、苦かったりする葉野菜も美味しくいただけるドレッシングです。

<材料>  分量:150cc   調理時間:2分

練りゴマ
大さじ3
バルサミコ酢
小さじ2
はちみつ
小さじ1
80ccくらい

作り方

【1】

練りゴマ、はちみつをよく混ぜ、バルサミコ酢を加えてさらに混ぜる。

【2】

水を少しずつ加えてのばし、ケチャップくらいの固さになったらできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

練りゴマの油分量によって、水の量を加減したください。

レシピ制作者

小川 葉菜

小川 葉菜:クッキングスクール healthy tours(愛知県 名古屋市西区 香呑町6丁目)

■先生のプロフィール

OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

放課後ハートソング

放課後ハートソング

(埼玉県本庄市)