→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > 葛切り
印刷する
5
夏になると食べたくなる葛切り☆名店のお味がご家庭でも作れてしまいますよ♡試してみて欲しいです。
【1】
ボールに葛を入れ水も加え泡立て器で溶かし混ぜ固まりがなくなるようによく混ぜたらザルで濾します。
【2】
鍋にお湯を沸かし下にクッキングペーパーをしく。
【3】
鍋に入る大きさのバットを軽く濡らし、1を(2〜3ミリの暑さに)薄く流し込み、平らになり表面の水分が無くなれば湯に沈め、白から透明に変わればトングで取り出しす。
【4】
水を張った桶などに取り出しバットの端から指を入れ水をいれながら少しずつはがしていきます。
【5】
葛をまな板にのせ、半分に折りたたみ、5〜6ミリ幅に切り揃え、氷水を入れた器に盛り付ける。黒蜜を別の器に適量加えて葛粉を黒蜜につけていただく。
葛はダマが無くなる様にしっかり溶きます〜バットに加えてからは白くなり表面が固まるまで待ってから湯に沈めて下さい。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
パン・お菓子教室 bonappetit
2,500円(税込)
クッキングサロンecru
1,650円(税込)
ラテアート教室Crema
500円(税込)
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年 6月15日(土) 作り置き持ち帰りレッスン(基礎から自分のベースで習えるよ(^_−)−☆)
余ったおせち料理で!ミネストローネ
オムライス
具沢山のとん汁(キンダーキッチン)
ハンバーガーのバンズ
>>かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)のレシピ一覧(290件)
金柑の甘露煮(金柑のコンポート)
♪ひなまつり簡単スイーツレシピ★甘酒ミ…
糖質カット・おから蒸しパン
お鍋で作る*手作り黒蜜
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年5月7日
全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉 当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。 詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する