レーズンとアーモンドのブリスボールのレシピ、作り方(幕内 明日香)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > レーズンとアーモンドのブリスボール

クスパ レシピ

レーズンとアーモンドのブリスボール 幕内 明日香先生

印刷する

4

【アメリカンナッツ使用】
ギルティフリーと言われる、オイル、甘味料不使用のミネラルたっぷりの『ブリスボール』。
フードプロセッサーにかけ、丸めるだけで簡単に作れます。

【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

アーモンド
1カップ
ココナッツファイン
1カップ
レーズン
1カップ

作り方

【1】

アーモンド以外をフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで2~3分まわします。

【2】

アーモンドを加え、15秒まわします。

【3】

ラップに15gとり、直径2㎝くらいのボール状に丸めます。

★調理のコツ・ポイント★

アーモンドは最後に入れると、食感が楽しめます。

レシピ制作者

幕内 明日香

幕内 明日香:おもてなし salon Table Style Plan(東京都 練馬区 谷原)

■先生のプロフィール

季節やテーマに合わせたテーブルコーディネートと簡単なおもてなしパーティー料理をご提供する『おもてなし sa…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 6月 8日(土)   『梅雨を楽しむ和テーブルとモダン和食』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。