タコライスのタコミートにおからや野菜を入れているのでとってもヘルシーですよ!
写真のタコミートに入っている野菜をレシピにのせていますが、お好みでアレンジしてください。
タコライス以外にも色々使えますのでたくさん作って冷凍しておくと便利です。
【1】
フライパンにサラダ油・みじん切りの野菜・ひき肉を入れて中火にかける。全体に油が回るように炒める。野菜がしんなりしてひき肉の色が変わったらおからを入れほぐすように炒める。
【2】
(1)の野菜はしんなりしてひき肉の色が変わったら おからを入れる。少し火を弱めて焦がさないようおからをほぐすように炒める。
【3】
(2)に★を入れて水けが少なるなるまで弱めの中火で煮る。味を調える。
調味料は幅を持たせていますが少なめに入れて味見をしてから調味してください。
タコライスとして召し上がる場合は少し濃い目のお味がおすすめです。パンにのせてチーズをかけてトーストしたり、パスタのソースやオムレツの具などアレンジ色々です。
小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)
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