くずし豆腐明太のひと口寿司のレシピ、作り方(高見 牧子)

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くずし豆腐明太のひと口寿司 高見 牧子先生

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ご飯に乗せるだけでなく、ディップや、和え物など色々な料理に使えますよ

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:10分

絹豆腐(しっかり水切り)
1/2丁
明太子
大さじ2
醤油
小さじ1/2
ご飯
適量
寿司がり
適量
刻みのり、梅人参、きゅうり
飾り用適宜

作り方

【1】

水切り豆腐は滑らかになるまで練る

【2】

明太子、醤油、を加え混ぜる

【3】

ラップを広げ、明太豆腐→寿司がり→ご飯の順に乗せる→包む

【4】

刻みのりや、梅人参(ゆで)、きゅうりをあしらう


★調理のコツ・ポイント★

豆腐はしっかりと水切りしてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

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