冷やし飴のレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 冷やし飴

クスパ レシピ

冷やし飴 高見 牧子先生

印刷する

しょうがの香りが爽やかな夏のドリンク
シロップは炭酸で割ったり、紅茶に入れたりと便利な保存食
温かくしてホットドリンクでも

<材料>  分量:シロップ200㏄分   調理時間:15分

150㏄
砂糖
100g
しょうがの繊維
絞ったのこり
しょうが汁
40g
水あめ
25g

作り方

【1】

鍋にしょうがの繊維、水、砂糖を入れ煮立たせる→5分煮たらこす

【2】

しょうが汁、水あめを加える→ひと煮立ちしたら火を消す

【3】

水、炭酸などで割っていただく

★調理のコツ・ポイント★

シロップは生姜焼きのたれにも使えます
しょうがをすりおろす手間が省けますよ!

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月26日(日)   【パン】誰でも参加OK!グレーズドドーナツ&米粉パンレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。