【1】
水ナスはたて半分に切り、8ミリ幅くらいに切り揃え、塩を切った面にふりかけ手でなじませ、水であらい水気を切る。
【2】
大葉はたて半分に切り、ナスを巻く。
食べるときにお好みでお醤油とどうぞ。
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(290件)
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|
このレシピへ感想を投稿する