夏に美味しくたくさん食べたいナスはスパイスで炒めて美味しくいただきましょう。
【1】
フライパンに油を敷き油の中にクミンを入れておく。
【2】
フライパンを中火で加熱し、ナスは輪切りにし、切ったらすぐにフライパンで炒める。
【3】
塩少々、みりん、薄口しょうゆと加えさっと絡めたら火を止める。
ナスは出始めなで灰汁も少ないので切ったらすぐに炒めましょう。
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(290件)
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|
このレシピへ感想を投稿する