葛ゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > 葛ゼリー

クスパ レシピ

葛ゼリー まさちゃん先生

印刷する

1

夏に向けてさっぱりとした和菓子
簡単に作れました

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

くず粉
50g
100g
グラニュー糖
60g
こしあん
80g

作り方

【1】

くず粉とグラニュー糖を鍋に入れて混ぜてから水を入れて木べらで混ぜる

【2】

1を火にかけ混ぜながら火を通す
だんだん固まってくる

【3】

しっかり火を通し5分以上混ぜる

【4】

型に流し冷蔵庫で冷やし固める


★調理のコツ・ポイント★

あんはお好みのを使用して色んなバージョンを作っても美味しいです

餡なしの時は砂糖を80gにする

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月20日(月)   ペンギンとキャンディのデコ巻き寿司 【茨木市オニクル】


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。