黒米ジンジャー味噌ライスのレシピ、作り方(辻本 由美)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 黒米ジンジャー味噌ライス

クスパ レシピ

黒米ジンジャー味噌ライス 辻本 由美先生

印刷する

4

冷え性改善に、野菜たっぷりのジンジャーライス、黒米にかけて頂きます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

2合
黒米
大2
豚合挽
200g
50g
パプリカ 赤、黄色
半分
ピーマン
2個
生姜
30g
にんにく
1カケ
醤油
大2
大2
味噌
大2
砂糖
小1,5

作り方

【1】

生姜、にんにくはみじん切り 他の野菜も0,5cm角に切り揃える

【2】

フライパンに、にんにく生姜のみじん切りを入れt次に
豚挽肉 野菜を入れ炒めていく

【3】

野菜が柔らかくなると合わせ調味料を入れ
黒米にかける

★調理のコツ・ポイント★

葉物でなければ、他に色々な野菜にも合うので子供さんにも喜ばれるメニューです。

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。