ピーナッツ田作りのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > いわし > ピーナッツ田作り

クスパ レシピ

ピーナッツ田作り 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

5

あまり人気がない田作りですが、刻みピーナッツと合わせる事で、苦味も感じなく美味で堪らない逸品になりました。ごまめ一袋40g入りを使い切るレシピになっています。我が家では人気なので直ぐに無くなります。

<材料>  分量:8人分   調理時間:10分

ごまめ
40g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ピーナッツ
60g

作り方

【1】

耐熱皿にごまめを重ならないように並べ、電子レンジに入れ600Wで30秒ずつかけては裏返しを繰り返し、焦げないようにパリッとするまで繰り返す。

【2】

フライパンに調味料を入れ煮立てて、1と刻みピーナッツを入れトロミがつけば出来あがりです。

★調理のコツ・ポイント★

ごまめを購入する際には小さいのを選びます。大きいと苦味も強くなり食べにくいです。
ピーナッツはごまめの1.5倍とたっぷりと。
電子レンジに入れ加熱する際には600Wで30秒ずつ、こまめに火を入れ裏返しごまめの水分を飛ばす。

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月25日(土)   作り置き持ち帰りレッスン(基礎から自分のベースで習えるよ(^_−)−☆)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。