皮ごとまるっとソイカボチャスープのレシピ、作り方(noriko araki)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > 皮ごとまるっとソイカボチャスープ

クスパ レシピ

皮ごとまるっとソイカボチャスープ noriko araki先生

印刷する

ぽってり濃厚なスープです。
これからの寒い時期に身体が温まること間違いなしです。
ほんのりスパイスが後引きます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15~20分(冷ます時間を除く)

かぼちゃ(種をとる)
200g
玉葱
100g
人参
50g
にんにく
2g
コンソメキューブ
1個
牛乳
200cc
100cc
豆乳
200cc
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
バター
5g
コリアンダー
小さじ1/4
シナモン
小さじ1/4
パセリ
適宜

作り方

【1】

 かぼちゃは8mm程度、玉葱・人参はそれぞれ薄くスライスする。にんにくは皮を剥く。

【2】

 1)の野菜、コンソメキューブ、牛乳、水を鍋に入れ火にかけ、沸騰してから5~10分煮る。
 蓋をして冷ます。

【3】

 2)をミキサーに入れ、なめらかになるまでミキシングする。

【4】

 3)を鍋に戻し、パセリ以外の残りの材料を入れ、中火で混ぜながら温める。


【5】

 器に盛り、パセリを散らす

★調理のコツ・ポイント★

かぼちゃ、玉葱、人参が柔らかくなるまでしっかり煮ましょう。

レシピ制作者

noriko araki

noriko araki:パンとお菓子の教室 やきたて(埼玉県 さいたま市見沼区 )

■先生のプロフィール

美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしておりま…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『オートミールを使ったアレンジレシピ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。