アボカド鯵の野菜たっぷりゴイ・クゥーンのレシピ、作り方(杉山 純子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > アボカド鯵の野菜たっぷりゴイ・クゥーン

クスパ レシピ

アボカド鯵の野菜たっぷりゴイ・クゥーン 杉山 純子先生

印刷する

簡単なのに本格アジアン生春巻き

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

生春巻きの皮
4枚
鯵(刺身用)
4切れ
山芋
8mm輪切り1~2枚
サニーレタス
2枚
大葉
2枚
貝割れ大根
1/4パック
みょうが
1/2~1個
しょうが
10g
ゴイ・クゥーンソース
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ2
小さじ1

作り方

【1】

下ごしらえ
鯵・・・8ミリの拍子切り
アボカド・・・くし切り
サニーレタス・・・洗って水けを取り大きめにちぎる
貝割れ大根・・・根を落とし洗う
大葉・・・縦半分に切る
みょうが・しょうが・・・千切り

【2】

ゴイ・クゥーンソースは合わせておくせる

【3】

生春巻きの皮を水で濡らしキッチンペーパーの上に乗せる

【4】

表面の水が吸収されたら両サイドを2cmづつ折りこみ、具材を乗せ、手前からくるくると巻く


【5】

斜め半分に切り、盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

皮を巻く時はしっかりと緩まないように巻きましょう

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『オートミールを使ったアレンジレシピ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

手ごねパン工房 Bakery Life24

手ごねパン工房 Bakery Life24

(兵庫県川西市)