→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > キャベツと桜海老の蒸し煮
印刷する
1
6等分したキャベツを桜海老と一緒に蒸し煮にしました。出汁がじんわり、キャベツの甘みがふわ〜っと広がります。
【1】
キャベツを6等分する
【2】
鍋にキャベツ、桜海老、酒、醤油、水を入れ、蓋をして火にかける。
【3】
キャベツがくったりしたら完成。
水分は少量で構いません。キャベツの水分でじんわり蒸しあがり、甘みが増します。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
Restaurant Le Japon 料理教室
900円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
for kids!こどもお菓子教室
500円(税込)
林佳代子:ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」(福岡県 福岡市西区 姪の浜)
都内出版社で編集者として料理に約10年かかわった後、独立。その後、ライターとして「食」に関わりながら、料理…(全て読む)
10分でつくる ピザ
フキのアク抜き
アサリの砂抜き
焼かないスイートポテト
>>ゆるベジらく膳料理教室 野菜で元気と綺麗になる!「ベジ楽」のレシピ一覧(19件)
日持ち1ヵ月(冷蔵)紫キャベツの甘酢マ…
新じゃがのバター醤油
乳酸キャベツ(ザワークラウト)
レンチン❗️厚揚げとキャベツのケチャッ…
>>キャベツ のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する