塞き止めポテトとお豆カレーのナンピッツァのレシピ、作り方(ともよ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ピザ ・トースト > ピザ > 塞き止めポテトとお豆カレーのナンピッツァ

クスパ レシピ

塞き止めポテトとお豆カレーのナンピッツァ ともよ先生

印刷する

1

ナン生地にカレー味のお豆スープとチーズをのせてトースターで焼くだけ!パワーをつけたい朝、お休みのブランチ、お友達が泊まりに来た簡単なおもてなしメニューにもなるカフェにいる気分になるようなメニューです。

<材料>  分量:1人分   調理時間:8分

ダラーラスパイシーカリー
1パック
ナン生地
1枚
冷凍ポテト
8本
とろけるスライスチーズ
1枚
トマト
1/4個

作り方

【1】

ナン生地にぐるりと冷凍ポテトを並べて、その内側にスープを入れます。

【2】

チーズを乗せてトースターで5分焼きます。

【3】

角切りしたトマトをのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

おいしく作るコツはスープが溢れないようにポテトで塞き止めます。焼きあがるとポテトのほっくり感がカレー味のお豆と相まっておいしく仕上がります。

レシピ制作者

ともよ

ともよ:米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定(東京都 新宿区 中落合)

■先生のプロフィール

栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『オートミールを使ったアレンジレシピ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

HUG works bread & cook

HUG works bread & cook

(宮城県石巻市)