お豆のグラタンスープのレシピ、作り方(石井美音)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > > ひよこ豆 > お豆のグラタンスープ

クスパ レシピ

お豆のグラタンスープ 石井美音先生

印刷する

11

ダルーラスパイシーカリーを使って、体ポカポカのボリュームスープができます♪忙しい朝のごはんや、寒かった日の晩ごはんにピッタリです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ スパイシーカリー
2袋
バゲットのスライス
2枚
ピザ用チーズ
60g
パセリのみじん切り
適量

作り方

【1】

ダルーラスパイシーカリーの袋を開け、スープ用の耐熱容器に入れ、上にバゲット、ピザ用チーズの順に乗せ、オーブントースターで約10分、チーズが溶けて少し焼き色がつくまで焼き、最後にパセリのみじん切りをかける。

★調理のコツ・ポイント★

ダルーラシリーズならお好みでどの味でも大丈夫です。熱いうちにスプーンで食べましょう。

レシピ制作者

石井美音

石井美音:家庭料理教室 Relish(大阪府 大阪市福島区 福島)

■先生のプロフィール

大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

Le Cercle

Le Cercle

(愛知県蒲郡市)