グレープソースのブランマンジェのレシピ、作り方(SACHIKO)

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グレープソースのブランマンジェ SACHIKO先生

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とろっとしたグレープソースのブランマンジェです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分(冷やす時間を除く)

牛乳
200ml
砂糖
40g
粉ゼラチン
10g
生クリーム
200ml
グレープジュース
150ml
砂糖
20g
コーンスターチ
4g

作り方

【1】

粉ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。

【2】

鍋に砂糖、牛乳を入れて、中火で沸騰直前まで温める。

【3】

1を入れて、とかし、粗熱が取れたら、器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

【4】

別の鍋に、砂糖、コーンスターチ、グレープジュースを入れて、中火で温め、沸騰してから1分火にかける。


【5】

粗熱が取れたら3の上に注ぎ、冷蔵庫で冷やせばできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンとコーンスターチは、しっかりとかすことです。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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