スイカの麹漬けのレシピ、作り方(naoko)

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スイカの麹漬け naoko先生

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お友達のお母様がスイカの皮の塩漬けが大好きなんだとお聞きして、早速麹をプラスして漬けてみました!

<材料>  分量:スイカ1/8個分   調理時間:2日

スイカの皮
1/8個分
小さじ1強
大さじ1強

作り方

【1】

スイカの皮を少し赤い部分を残し、表面の緑の皮をむく。

【2】

5ミリ位の厚さにスライスする。

【3】

ジップロックに2を入れ麹と塩を加え少し揉んで、冷蔵庫で2日位置き、水分を絞って器に盛る。お好みで鰹節などのせても良いと思います。

★調理のコツ・ポイント★

甘いのがお好きでは無い方は、赤い部分を無くしてくださいね。

レシピ制作者

naoko:émouvoir エムヴォワール(大阪府 豊中市 )

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北摂千里中央のお料理教室です。少人数制ですので初心者の方やお一人様でも安心して通って頂けます。召し上がった…(全て読む)

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2024年 5月23日(木)   タルトシトロン


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