こてっちゃんでトリッパ⁉のレシピ、作り方(阿部 容子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > モツ > モツ鍋・モツ煮 > こてっちゃんでトリッパ⁉

クスパ レシピ

こてっちゃんでトリッパ⁉ 阿部 容子先生

印刷する

1

こてっちゃんを使って、簡単トリッパです。
ささっと作れて、赤ワインにぴったりです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

こてっちゃん
100g
ニンニク
1片
ホールトマト缶
1/2
スープの素
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

こてっちゃんを水で軽く洗う。
しっかり洗ってしまうと、味噌の良さがなくなるので、簡単に。

【2】

ニンニクをつぶしてみじん切りにする。

【3】

フライパンでニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで温めたら、ホールトマトを入れて温める。

【4】

トマトを崩し、ぐつぐつしてきたら、こてっちゃんをいれて、弱火で10分ほど煮る。


★調理のコツ・ポイント★

こてっちゃんの味噌がいい風味になるので、洗いすぎないこと。

レシピ制作者

阿部 容子

阿部 容子:ABE Wine Atelier(東京都 中野区中央)

■先生のプロフィール

日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

食育教室 おやこキッチン

食育教室 おやこキッチン

(東京都台東区)