旬のお野菜、菜の花をたっぷ使ったレシピです。
おつまみにもおかずにも♪
スキレットがなければグラタン皿などの耐熱皿で!
パパッとつくれる1品。
是非どうぞ。
【1】
[下準備]
・菜の花を下茹でする
・オイルサーディンの油気を軽くとる
【2】
フライパンにバターを溶かし、しめじを炒める
チーズの種類はお好みで♪
私はカマンベールチーズでつくるのが好きです。
オーブンを使わない場合は、オーブントースターで。
食材に火は通っているので、
チーズが溶けるまで加熱してください。
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
このレシピへ感想を投稿する