発酵食パワー(ザワークラウト)&色のマジック(紫キャベツ)を利用し、
美肌度&ハッピー気分を盛り上げるために
森 由美子が考えたアンチエイジングヘルシーフード。
小学生でもつくれる位とっても簡単なのに、
こ~んなにラブリーな出来栄えです❤
【1】
紫キャベツは千切りにしてボールへ入れ、塩でもむ。
【2】
しんなりしたらザワークラウトとよく和え、色が移るのを待つ。
【3】
オリーブ油も加え、全体を良く混ぜて調味する。
【4】
お皿に盛る。
紫キャベツをかなり薄くスライスすることがポイント。
ザワークラウトと紫キャベツを混ぜる時、よーくお互い同士の間に
入っていくよう心を込めて混ぜましょう♪
森 由美子:パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都 港区 南青山)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する