ハムのムースのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > ハムのムース

クスパ レシピ

ハムのムース Mutsuko先生

印刷する

2

ハムとチーズを合わせるだけのムースです。朝食でもいいし、おつまみにもぴったりです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ロースハム
35g
リコッタチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ2
食パン(サンドイッチ用)
2枚
少々

作り方

【1】

ハムを細かく切る

【2】

フードプロセッサーに、切ったハム、リコッタチーズ、オリーブオイル、塩少々を入れて混ぜる

【3】

食パンを両面カリッと焼く

【4】

食パンを切り分けて、ハムのペーストを乗せる


★調理のコツ・ポイント★

・レシピでは食パンと合わせましたが、食パンの代わりにクラッカーやグリッシーニに塗ってもかまいません

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。