桃のサラダのレシピ、作り方(Mutsuko)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 桃のサラダ

クスパ レシピ

桃のサラダ Mutsuko先生

印刷する

3

旬の桃を使ったさわやかなサラダ。簡単でしかもおしゃれなメニューなので、おもてなしにもピッタリ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

白桃
1個
ルッコラ(葉の部分)
適量
オリーブオイル
適量
適量
こしょう
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

【1】

ルッコラの葉だけをちぎり、洗っておく

【2】

桃の皮をむき、種を外して一口大に切る

【3】

切った桃にレモン汁を回しかけ、変色を防ぐ

【4】

オリーブオイル、塩、こしょうであえる


【5】

お皿に桃を盛り、ルッコラを飾る

★調理のコツ・ポイント★

桃はとてもデリケートなので丁寧に扱ってください。調味料を入れたらボール中で回すように混ぜるとよいでしょう。

レシピ制作者

Mutsuko

Mutsuko:COMODO(埼玉県さいたま市大宮区)

■先生のプロフィール

実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜ト…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


関連リンク

種類
その他 > その他

最近チェックした教室

 aim

aim

(岐阜県岐阜市)