→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > その他 > マサラチャイ
印刷する
2
チャイはインドの国民的な飲み物で、インド発祥のミルクティーのこと。甘く煮出すのが本場流。
【1】
材料を揃える。カルダモンは割っておく。
【2】
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1分煮る。
【3】
紅茶を入れて3分ほど煮る。
【4】
牛乳を加え、煮立ったら弱火で30秒~1分煮る。ジャグリー(砂糖)を加え、こす。
【5】
<ジャグリー>インドで生産される精製していないきび砂糖のこと。インド料理、インド菓子以外でも使えます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
ローフードスクールルチア
880円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
おもてなしタイ料理教室 Changcarving
1,000円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2025年 4月28日(月) 卯月 出汁3種と究極のあんこ
銀だらの西京漬け焼き
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(88件)
ホットジンジャーココア
梅シロップの検証 白砂糖・氷砂糖&お酢
聖夜のノンアルコールグリューワイン
アクエリアス風スポーツドリンク
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する