黒糖がらめ(黒大豆、アーモンド、クルミ)のレシピ、作り方(天本康子)

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黒糖がらめ(黒大豆、アーモンド、クルミ) 天本康子先生

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黒糖を黒大豆、アーモンド、クルミにからめて作る簡単和菓子です。
ちょっとしたお茶うけにぜひ作ってみてください♪

<材料>  分量:3人分   調理時間:5分

5g
黒糖
15g
黒大豆
1/2カップ~1カップ
クルミ
1/2カップ
アーモンド
1/2カップ

作り方

【1】

鍋に水と黒糖を入れ煮立たせます。

【2】

煮立ったら、弱火にし、黒大豆(またはクルミかアーモンド)を入れ、水分がなくなり、表面が砂糖化してきたら火を止めます。

【3】

適当なパットに広げ、冷ましたら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

水と黒糖の分量は黒大豆、クルミ、アーモンドそれぞれ一回分の分量なので、全てを一緒にはやらないでください。
少量で作ったほうが黒糖が絡みやすく作りやすいです。

レシピ制作者

天本康子

天本康子:料理教室ikkuikko(埼玉県 狭山市 富士見)

■先生のプロフィール

短大の食物栄養科卒(栄養士資格取得)後、辻クッキングスクールで助手をつとめ、その後、福島の実家の鮮魚店で仕…(全て読む)


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