マンゴープリンのレシピ、作り方(加藤弘美)

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マンゴープリン 加藤弘美先生

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マンゴーの缶づめを使ってお手軽に。
なめらかで美味しいプリンをつくります。

<材料>  分量:8個分   調理時間:30分

マンゴー缶
2缶
缶汁
100cc
粉ゼラチン
5g
冷水
30cc
生クリーム
大さじ4
コンデンスミルク
大さじ3
A マンゴーの角切り
適量

作り方

【1】

ゼラチンを冷水でしとらせます

【2】

鍋に汁を入れ、火にかけて温め1を溶かす

【3】

マンゴーはトッピングに少し残し、残りをフードプロセッサーに入れ生クリーム、
コンデンスミルクを加え、ピュレにする

【4】

器に4を入れて冷蔵庫で冷やし固める


【5】

生クリーム、角切りのマンゴーを添える

★調理のコツ・ポイント★

缶づめは冷えたものを使用

レシピ制作者

加藤弘美

加藤弘美:rose mallow 加藤弘美(兵庫県 神戸市西区 井吹台東町)

■先生のプロフィール

結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パ…(全て読む)


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