【ビクトリノックス SCトマト・ベジタブルナイフ】を使ったレシピです。
カレー粉を練りこんだ生地に新玉葱とチーズを巻き込み焼き上げます
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
【1】
ボウルに強力粉の半量、イースト、砂糖、カレー粉、溶き卵、仕込み水を入れよく混ぜる、残りの強力粉、塩、バターを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる→台にだして捏ねて、捏ね上げたら一次発酵(40℃25分~)
【2】
ガス抜き、丸め直し、ベンチタイム(10分)
待ち時間に玉ねぎ・チーズのカットSC トマト・ベジタブルナイフで7~8mmの角切りにする→カレー粉、塩(分量外:少々)で混ぜ合わせておく
【3】
成形は30cm×15cm位の長方形に伸ばし、具材を敷き込み、手前からくるくると巻く、綴じ目を下にして4等分にカットし、直径11cmくらいに押さえ広げる→二次発酵(40℃15分~)
オーブン予熱250℃
【4】
塗り卵、粉チーズを振りかけて250℃11分~焼く
熱い間、粉パセリを振りかける
【5】
粗熱がとれたらSCトマト・ベジタブルナイフで切り分けてお召しあがりください SCトマト・ベジタブルナイフは焼き立てのふわふわパンも綺麗に切り分けることができます
☆成形の際になるべく長方形に伸ばし、均一に具材をちらすこと
服部 有里:スィーツ&ブレッド 有里(東京都 足立区 東和)
中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブ…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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