山忠食品 鰹だしもずくをつかった 切干大根うま煮のレシピ、作り方(いしぐろまさこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > 山忠食品 鰹だしもずくをつかった 切干大根うま煮

クスパ レシピ

山忠食品 鰹だしもずくをつかった 切干大根うま煮 いしぐろまさこ先生

印刷する

2

鰹だしもずくを 切干大根とレンコン、にんじんの根菜油揚げを煮る時のだしとして一緒に煮ます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

切干大根
20g
れんこん
1/4本
ニンジン
1/2本
鰹だしもずく
1パック

作り方

【1】

切干大根を水に戻す。
レンコンは薄いイチョウ切り ニンジンはせん切り
油揚げもせん切りにする。

【2】

鍋に切干大根と 野菜、油揚げを入れる。
水1カップとを加え中火にかける。

【3】

沸騰したら醤油大3 みりん大3砂糖大1 鰹だしもずく、 調味醤油を加える。

★調理のコツ・ポイント★

切干大根と野菜に 軽く火が通ったところに鰹だしモズクを加えます。
鰹だしがしっかりしみこみ美味しい煮物になります。

レシピ制作者

いしぐろまさこ

いしぐろまさこ:石黒雅子おもてなし教室 Party♪party(神奈川県 川崎市中原区 )

■先生のプロフィール

はじめまして❣️川崎市中原区でおもてなし料理教室Party♪partyを開いている石黒雅子です。 夫のアメ…(全て読む)


石黒雅子おもてなし教室 Party♪partyの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。