野菜の塩昆布和え冷奴のレシピ、作り方(丸山みな子)

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野菜の塩昆布和え冷奴 丸山みな子先生

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簡単に残り野菜で見た目にも鮮やかな一品ができます。
お酒のあてにも最適でらシャキシャキかんとごま油の風味が食欲をそそります。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5文書

お豆腐
一丁
ピーマンやパプリカ
適量
新玉ねぎやきゅうり
適量
塩昆布
適量
ごま油
適量

作り方

【1】

お野菜をすべて千切りにし塩昆布で、和えて二〜三分おく。

【2】

お豆腐の上にお野菜をのせごま油かラー油をかけてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

シャキシャキかんのあるお野菜を使うこと。ごま油で風味をつける。

レシピ制作者

丸山みな子

丸山みな子:丸山みな子お料理/お菓子教室(東京都 世田谷区 世田谷)

■先生のプロフィール

1968年生まれ 2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得 2004年フードコーディネータ…(全て読む)


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