季節の野菜を薄く延ばしたガレット生地に彩りよく並べて仕上げるふわふわジューシーパン
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
【1】
酵母を仕込み水で起こす
【2】
★の材料をすべて混ぜ合わせ大き目のボールに1を入れ混ぜる
【3】
台の上に出し生地をしっかり捏ね上げたら、丸めて一次発酵を25分とる
【4】
ガス抜き後、生地を4分割し丸めなおしたら、ベンチタイムを3分とる
【5】
12センチほどの円形にのばしたらマヨマスタードを生地中央に塗りオリーブ・かぼちゃ・赤パプリカなど季節の野菜を飾りつける
マヨネーズとマスタードはお好みで混ぜ合わせておく。水気の多い野菜は水気をとらないと生焼けの原因になるので注意しましょう。
安達 のりこ:天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) (東京都 江戸川区 南葛西)
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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