フルーツヨーグルトデザートのレシピ、作り方(小松友子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > フルーツヨーグルトデザート

クスパ レシピ

フルーツヨーグルトデザート 小松友子先生

印刷する

21

水きりヨーグルトを使った簡単デザート。メープルシロップがポイントです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(ヨーグルトの水きり時間は除く)

キウイ
1個
バナナ
1本
缶詰フルーツや季節のフルーツ
適量
水きりヨーグルト
50g
メープルシロップ
大さじ2
ミントの葉
4枚

作り方

【1】

プレーンヨーグルトはコーヒーペーパーの上で一晩水気を切っておく

【2】

水きりヨーグルト、メープルシロップを混ぜ合わせヨーグルトソースを作る。

【3】

キュウイ、バナナ等のフルーツはFCぺティ―ナイフやFCトマトベジタブルナイフを使い1.5センチ角にカットする。

【4】

器にフルーツを盛り、ヨーグルトソースをかけ、その上から更にメープルシロップ(分量外)をかける


【5】

ミントの葉を飾って出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

メープルシロップの代わりにはちみつを使ってもよいでしょう。

レシピ制作者

小松友子

小松友子:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)

■先生のプロフィール

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月10日(金)   おうちでヘルシー中華


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』