フルーツヨーグルトデザートのレシピ、作り方(小松友子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > フルーツヨーグルトデザート

クスパ レシピ

フルーツヨーグルトデザート 小松友子先生

印刷する

21

水きりヨーグルトを使った簡単デザート。メープルシロップがポイントです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(ヨーグルトの水きり時間は除く)

キウイ
1個
バナナ
1本
缶詰フルーツや季節のフルーツ
適量
水きりヨーグルト
50g
メープルシロップ
大さじ2
ミントの葉
4枚

作り方

【1】

プレーンヨーグルトはコーヒーペーパーの上で一晩水気を切っておく

【2】

水きりヨーグルト、メープルシロップを混ぜ合わせヨーグルトソースを作る。

【3】

キュウイ、バナナ等のフルーツはFCぺティ―ナイフやFCトマトベジタブルナイフを使い1.5センチ角にカットする。

【4】

器にフルーツを盛り、ヨーグルトソースをかけ、その上から更にメープルシロップ(分量外)をかける


【5】

ミントの葉を飾って出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

メープルシロップの代わりにはちみつを使ってもよいでしょう。

レシピ制作者

小松友子

小松友子:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)

■先生のプロフィール

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   地中海クリスマス★シュトーレン全5品


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/