シュルプリーズとは「驚き」を意味します。パンの蓋をあけた時のみんなの歓声が目に浮かびませんか?ランチパーティーやお土産に最適です!
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
【1】
インスタントドライイーストは温水の中でふやかしておく。
【2】
強力粉、ライ麦粉、塩、砂糖を入れたボールの中に、温水とふやかしたインスタントドライイーストを加える。
【3】
生地を一つにまとめ、艶が出るまで台の上でこねていく。
【4】
バターを加え更にこねる。
【5】
2.5倍になるまで温かいところで発酵させる。
パンを前日に作っておいた方が、カットし易いです。
小松友子:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター…(全て読む)
>> のレシピ一覧(15件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する