サイコロサラダのレシピ、作り方(小松友子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > アボカド > サイコロサラダ

クスパ レシピ

サイコロサラダ 小松友子先生

印刷する

4

サイコロ状にカットした野菜に、水きりヨーグルトを使った爽やかなドレッシングを絡めて頂きます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(ヨーグルトの水きり時間は除く)

きゅうり
1本
アボカド
1/2個
ブロックハム
50g
トマト
1個
コーン(缶詰)
50g
セロリ
15cm分
水きりヨーグルト
20g
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
塩こしょう
適量

作り方

【1】

プレーンヨーグルトはコーヒーペーパーの上で一晩水気を切っておく

【2】

1の水きりヨーグルト、マヨネーズ、ポン酢、粒マスタード、塩こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る

【3】

野菜とハムはFCぺティ―ナイフやFCトマトベジタブルナイフを使い1.5センチ角にカットする。

【4】

ドレッシングと3、コーンを混ぜ合わせたら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

水きりヨーグルトを使うことによって、コクのあるヨーグルトドレッシングが作れます。

レシピ制作者

小松友子

小松友子:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)

■先生のプロフィール

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月20日(月)   中華で新年のお祝い


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』