サイコロサラダのレシピ、作り方(小松友子)

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クスパ レシピ

サイコロサラダ 小松友子先生

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サイコロ状にカットした野菜に、水きりヨーグルトを使った爽やかなドレッシングを絡めて頂きます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分(ヨーグルトの水きり時間は除く)

きゅうり
1本
アボカド
1/2個
ブロックハム
50g
トマト
1個
コーン(缶詰)
50g
セロリ
15cm分
水きりヨーグルト
20g
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
塩こしょう
適量

作り方

【1】

プレーンヨーグルトはコーヒーペーパーの上で一晩水気を切っておく

【2】

1の水きりヨーグルト、マヨネーズ、ポン酢、粒マスタード、塩こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る

【3】

野菜とハムはFCぺティ―ナイフやFCトマトベジタブルナイフを使い1.5センチ角にカットする。

【4】

ドレッシングと3、コーンを混ぜ合わせたら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

水きりヨーグルトを使うことによって、コクのあるヨーグルトドレッシングが作れます。

レシピ制作者

小松友子

小松友子:手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)(東京都 練馬区 南大泉)

■先生のプロフィール

料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月22日(月)   自家製ソーセージレッスン【応用編】他


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