ライスプティング ほんのりアジアの香り 春バージョンのレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > ライスプティング ほんのりアジアの香り 春バージョン

クスパ レシピ

ライスプティング ほんのりアジアの香り 春バージョン 藤本 佳子先生

印刷する

29

お米を牛乳で煮ます。ぷるんとした歯ざわりが残る、どこかなつかしいデザート。グラスに盛るとお洒落☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

60g
牛乳
80g
砂糖
大2
大2
ココナツロング
大1
ココナツミルク
大2
牛乳
大2
4個

作り方

【1】

鍋に米、牛乳、砂糖、水を入れて火にかける。沸騰すれば弱火にして、ココナツロングを加え、17分煮る。

【2】

苺は、ヘタをとり、5センチ角に切る

【3】

[1]の米が柔らかくなれば、器に分け入れる。

【4】

牛乳とココナツミルクを混ぜたものを[4]の上にかける。


【5】

苺をトッピングして出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

牛乳が入っているの焦げやすいため、沸騰したら、弱火にしてふきこぼれないように注意しましょう。甘さは調整できるので、砂糖は好みで増減してください。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/