魚醤と豆板醤を使った甘辛い簡単なスイートチリソースで、豚肉をからめました。野菜のしゃきしゃきと甘辛い豚肉にふわふわ卵でマイルドになってご飯ととっても良く合います。
【5】
油を敷いたフライパンで炒り玉子を作ります。
半熟で火を止め、余熱で水っぽさがなくなるように全体を固めます。固くなり過ぎないように注意。
・豚バラ肉はできるだけ油を使わずに焼きます。
焼いた時に沢山油が落ち、カリッと香ばしくなります。
・玉子は火を通し過ぎないように柔らかく焼きます。最後は火を止め余熱で熱を通すようにすると失敗なくできますよ。
sakura:BROWN*おうちパンごはん教室(長野県 松本市 和田)
2010年からパンとお料理の教室をはじめました。 レシピ作成のお仕事もしております。 2019年よりYOU…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する