栗のスープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > 栗のスープ

クスパ レシピ

栗のスープ SACHIKO先生

印刷する

13

栗のほんのりした甘さのあるスープです。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:20分

むき栗
100g
玉ねぎ
1/2個
300ml
生クリーム
125ml
コンソメキューブ
1個
塩・コショウ
適量
パプリカパウダー
適量
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

オリーブオイルを入れた鍋に、弱火で薄切りにした玉ねぎをじっくり炒める。

【2】

炒めたれたら、鍋に水、コンソメキューブ、むき栗を入れて煮込む。

【3】

煮込めたら、火を止め生クリームを入れて、ハンディミキサー又はミキサーでスープ状にする。

【4】

器に入れて、パプリカパウダーをふってできあがり。


★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎはじっくり炒めてください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』