カボチャの冷製スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ヴィシソワーズ > カボチャの冷製スープ

クスパ レシピ

カボチャの冷製スープ SACHIKO先生

印刷する

32

カボチャの甘みがたっぷりのスープです。

<材料>  分量:7人分   調理時間:20分

カボチャ(正味)
約450g
玉ねぎ
1/2個
300ml
牛乳
300ml
コンソメキューブ
2個
オイル
適量
野菜チップス(ベジップス)
適量

作り方

【1】

オイルを入れた鍋に、玉ねぎを炒める。
弱火で炒めると、焦げ付かないので、時々混ぜる。

【2】

1に水とコンソメキューブを入れて、電子レンジでチンして皮をむいたカボチャを入れる。

【3】

カボチャが柔らかく煮えたら、牛乳を加え、ハンディミキサーでスープにする。(なければ、冷えてからミキサーでスープにする。)

【4】

冷蔵庫で冷やせば、できあがり。
器に入れて、野菜チップスののせたら、完成。


★調理のコツ・ポイント★

玉ねぎは弱火で炒めることで、甘みが出ます。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/