カボチャの甘みがたっぷりのスープです。
【1】
オイルを入れた鍋に、玉ねぎを炒める。
弱火で炒めると、焦げ付かないので、時々混ぜる。
【2】
1に水とコンソメキューブを入れて、電子レンジでチンして皮をむいたカボチャを入れる。
【3】
カボチャが柔らかく煮えたら、牛乳を加え、ハンディミキサーでスープにする。(なければ、冷えてからミキサーでスープにする。)
【4】
冷蔵庫で冷やせば、できあがり。
器に入れて、野菜チップスののせたら、完成。
玉ねぎは弱火で炒めることで、甘みが出ます。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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