キャロット・プリッツのレシピ、作り方(小川 典子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > 野菜を使ったお菓子 > キャロット・プリッツ

クスパ レシピ

キャロット・プリッツ 小川 典子先生

印刷する

12

お酒のおつまみにもピッタリのにんじんたっぷりのプリッツです。材料を混ぜて焼くだけなので簡単ですよ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

すりおろしにんじん
70g
強力粉
100g
砂糖
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
ドライパセリ
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/2
黒コショウ
少々

作り方

【1】

材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ ひとかたまりにしたら2等分に分けてそれぞれを麺棒で3ミリ厚さになるよう伸ばす

【2】

冷凍庫で10分、もしくは冷蔵庫で30分休ませてから 長さ12センチ幅3ミリに切る

【3】

170℃のオーブンで13~15分焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地が柔らかくなって扱いにくい場合は 冷凍庫で冷やしながら作業するやりやすいです。オーブンで焼くときには焦がさないよう様子を見ながら時間と温度を調節してください。

レシピ制作者

小川 典子

小川 典子:N's kitchen(千葉県 習志野市 谷津)

■先生のプロフィール

東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『オートミールを使ったアレンジレシピ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

(東京都世田谷区)