アスパラガスを炒めて、甘みをぐーんと引きだしましょ!
ベーコンの油と塩分で調味料はほとんでいらない1品。
ベーコンのかわりにハムやシーチンキンでも良いでしょう。
【1】
グリーンアスパラガスは根本を5mmくらい切り
アスパラガスの下半分の長さを皮むきで皮を剥く。
1/2の長さに切る。
ベーコンは1cm幅の線切り
【2】
ベーコンを炒め、アスパラガスの根本を炒め、次に穂先のほうも入れ炒める。
【3】
アブパラガスがきれいに緑色になったら、牛乳を入れ味をみて
塩とこしょうで味をつけ水溶きかたくり粉でとろみをつけ器に盛る。
牛乳が苦手な人は最期にしょう油を1~2滴入れると美味しくいただけます。
138kcal・塩分0.5g(1人分)
井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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