今が旬のさつまいも!!ほんのり甘く優しい味のポタージュにしてみました。
【1】
さつまいもは皮をむいて乱切りにし茹でる。
【2】
1を熱いうちにつぶし、粗熱をとったブイヨンスープと一緒にミキサーにかける。
【3】
鍋に2を入れ、牛乳、生クリームを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
【4】
器に3を盛り付け、パセリを飾り完成です。
牛乳・生クリームを加えたら弱火にし、焦げないように混ぜ合わせながら味を調える。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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