さつまいもポタージュのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > さつまいもポタージュ

クスパ レシピ

さつまいもポタージュ Yukari Ishida先生

印刷する

18

今が旬のさつまいも!!ほんのり甘く優しい味のポタージュにしてみました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

さつまいも(正味200g)
1本
ブイヨンスープ
300ml
牛乳
100ml
生クリーム
80ml
塩・コショウ
少々
パセリ(フレッシュ)
少々

作り方

【1】

さつまいもは皮をむいて乱切りにし茹でる。

【2】

1を熱いうちにつぶし、粗熱をとったブイヨンスープと一緒にミキサーにかける。

【3】

鍋に2を入れ、牛乳、生クリームを加え混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

【4】

器に3を盛り付け、パセリを飾り完成です。


★調理のコツ・ポイント★

牛乳・生クリームを加えたら弱火にし、焦げないように混ぜ合わせながら味を調える。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月24日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/