コブサラダ 手作りピーナツバタードレッシングのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > ドレッシング > コブサラダ 手作りピーナツバタードレッシング

クスパ レシピ

コブサラダ 手作りピーナツバタードレッシング 佐藤 絵里子先生

印刷する

11

L.Aのレストランオーナーコブ氏が考案したまかないサラダです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

サニーレタス(一口大)
4枚
トマト(輪切り)
1個
ゆで卵(輪切り)
1個
セロリ(薄切り)
適量
アボカド(スライス)
1/2個分
ブラックオリーブ(輪切り)
6個
クルトン(市販)
適量

作り方

【1】

大きめの器にサニーレタスを盛り付け、具材を列に並べ、クルトンをかける。

【2】

*ピーナツドレッシング
(ピーナツバター大さじ1、はちみつ大さじ1/2、りんご酢大さじ1/2、水大さじ2~、塩、タバスコ少々)を混ぜる。

★調理のコツ・ポイント★

* ブルーチーズや蒸した鶏を盛り付けるとさらに豪華です。
* ドレッシングは、ピ―ナッツバターにはちみつを少しずつ混ぜて、他の材料を溶きのばすか、しっかりフタのできるタッパーウェアに材料をすべて入れ、シェイクして作ります。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月28日(月)   卯月 出汁3種と究極のあんこ


ページのトップへ戻る

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。