切り干し大根の酢漬けのレシピ、作り方(井上八重子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 切り干し大根の酢漬け

クスパ レシピ

切り干し大根の酢漬け 井上八重子先生

印刷する

26

ぱりぱり歯ごたえが楽しい

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

切り干し大根
1/2袋(20g)
大2
大2
小1/5
かつお節
少々

作り方

【1】

切り干し大根をハサミで食べやすい長さに切る

【2】

ポリ袋に切り干し大根を入れ、水と酢 塩を入れよく混ぜる。
空気を抜いてポリ袋の口を縛る。

【3】

2が水分を吸ったら、かつお節を全体に混ぜ、器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

保存もできるので、作り置きをしておくと野菜不足の解消にお奨め

レシピ制作者

井上八重子

井上八重子:えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ(東京都 北区 中十条)

■先生のプロフィール

女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『オートミールを使ったアレンジレシピ大特集!』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。