苺と白ココアのブラマンジェのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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苺と白ココアのブラマンジェ 佐藤 絵里子先生

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ネスレの白ココアを使って、簡単デザートを作ります。もちろん、黒ココアでも美味しくできます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

牛乳
200cc
A 白ココア
大さじ5~6
A 粉ゼラチン
4g
イチゴ
4個
ミント
4個

作り方

【1】

温めた牛乳(500Wで1分)にAを加え溶かし、粗熱を取って、器に盛り付け、冷やす。

【2】

苺とミントを飾る。上から、白ココアをふる。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンは、ふやかす必要のないタイプを使って下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

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