苺と白ココアのブラマンジェのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 苺と白ココアのブラマンジェ

クスパ レシピ

苺と白ココアのブラマンジェ 佐藤 絵里子先生

印刷する

16

ネスレの白ココアを使って、簡単デザートを作ります。もちろん、黒ココアでも美味しくできます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

牛乳
200cc
A 白ココア
大さじ5~6
A 粉ゼラチン
4g
イチゴ
4個
ミント
4個

作り方

【1】

温めた牛乳(500Wで1分)にAを加え溶かし、粗熱を取って、器に盛り付け、冷やす。

【2】

苺とミントを飾る。上から、白ココアをふる。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンは、ふやかす必要のないタイプを使って下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 7月17日(木)   文月のお出汁レッスン ~奄美伝統薬膳料理~


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『夏にぴったり!フルーツを使ったさわやかレシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年7月8日

【500円で体験、クスパウェルカムレッスン!】
今まで参加したことのない教室のレッスンをオンラインで体験できます!
気軽に参加できて忙しい人でも無理なくレッスン、ワンコインでとってもおトク。さらにレッスン受講後のクチコミ投稿で"500円オフクーポン"をプレゼント中です。
「クスパウェルカムレッスン」はこちら