苺と白ココアのブラマンジェのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 苺と白ココアのブラマンジェ

クスパ レシピ

苺と白ココアのブラマンジェ 佐藤 絵里子先生

印刷する

16

ネスレの白ココアを使って、簡単デザートを作ります。もちろん、黒ココアでも美味しくできます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

牛乳
200cc
A 白ココア
大さじ5~6
A 粉ゼラチン
4g
イチゴ
4個
ミント
4個

作り方

【1】

温めた牛乳(500Wで1分)にAを加え溶かし、粗熱を取って、器に盛り付け、冷やす。

【2】

苺とミントを飾る。上から、白ココアをふる。

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンは、ふやかす必要のないタイプを使って下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 3月13日(木)   アンコール 春の台湾料理


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『もちっと、ふわっと、カリッと!ベーグルレシピ10選』

クスパからのお知らせ

2025年3月12日

3月5日より発生しておりました下記の不具合につきまして、一部解消いたしました。
【不具合内容】
クスパの「お問い合わせフォーム」および「info@cookingschool.jp」宛にお問い合わせいただいたメールがクスパ事務局に届かない。
→「お問い合わせフォーム」よりお送りいただいたメールはクスパ事務局に届くようになり、不具合は解消いたしました。

※「info@cookingschool.jp」宛に直接お送りいただくメールは引き続き受信ができませんので、お問合せの際はクスパの「お問い合わせフォーム」をご利用ください。

3月5日以降に「お問い合わせフォーム」よりお送りいただいたメールは、3月12日より順番に回答しております。
この度の不具合により、皆様へご不便をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。

※クスパからのメールが【迷惑メールフォルダ】に振り分けられているとのご報告が多く届いています。
クスパからお問い合わせの回答が数日経っても届かない場合は、【迷惑メールフォルダ】に振り分けられていないかも必ずご確認ください。