新鮮で美味しい刺身用のホタテが手に入ったら試してみたいホタテのカルパッチョ。お醤油でお刺身にして食べるのもいいけれど、ちょっとお洒落に演出してみましょう^^☆お刺身で食べると体を冷やしがちですが、大葉やにんにくの体を温める食材とあわせてあげるとなお良しです。
【1】
ホタテを食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける。
【2】
オリーブオイル、酢、レモン汁をまわしがけて、クレイジーソルト、あればピンクペッパーを振りかければ完成。
にんにくすりおろし小さじ1/2をドレッシングに混ぜてもよい。大葉があれば、是非一緒に食べましょう。
>> のレシピ一覧(32件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する