創作串カツ8種のレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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クスパ レシピ

創作串カツ8種 佐藤 絵里子先生

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パーティーにぴったりの創作串カツです。簡単でサクッとした秘伝の衣をご紹介。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

具材
お好みのもの
天ぷら粉
適量
パン粉(細め)
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

①アスパラガスの豚巻き
アスパラガスに豚しゃぶしゃぶ用を巻きつける。揚げた後、お好みでマヨネーズを飾りにかける。

【2】

②しそチーズ豚
チーズ、しそ、豚しゃぶしゃぶ用を順に巻きつける。

【3】

③銀杏竹輪
竹輪(1㎝幅に切る)の穴に銀杏(加熱済)を入れて、2個ずつ串にさす

【4】

④帆立イクラ
帆立を串に刺す。揚げたあと、イクラを飾る。レモンをかけて。


【5】

⑤車エビ⑥ウズラ卵⑦蓮根⑧しし唐

【6】

天ぷら粉に1.2~1.5倍の水を溶き、衣を作る。衣、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

★調理のコツ・ポイント★

牛、エリンギ、長芋、きす、茄子、牡蠣、カマンベール、こんにゃく、などお好みのものを。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月17日(金)   皐月の中華


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